04.01.20 

ImageТридцать пятая смешанная авиационная эскадрилья, которая предназначена для оперативного воздушного обеспечения деятельности Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины, создана на Винниччине. 

Согласно общей директиве приказа командующего Сил специальных операций и приказа командующего Воздушных Сил ВС Украины, эскадрилья непосредственно подчинена 456-й бригаде транспортной авиации и оперативно подчиняется командованию Сил специальных операций. Эскадрилья построена по стандартам НАТО, около 80% численности составляют военные 456-й бригады, также она включает штаб, который комплектуется из других частей. 

«Начиная с 2015 года у нас сформирована новая структура - Силы специальных операций, которая создавалась по натовским стандартам, и по этим стандартам ССО должны иметь воздушную компоненту. Решение о ее создании было принято в 2019 году. Для чего? Прежде всего, это мобильность и скрытность управления. Время от момента принятия решения на выполнение задания, до его непосредственного выполнения будет минимальным, а также меньше людей будут об этом знать », - сообщил командир 35-й эскадрильи Богдан Андрушко. 

Новая эскадрилья уже будет участвовать в первых нынешних полетах 456-й бригады, которые запланированы на 8-9 января. Это будут тренировочные полеты для поддержания навыков. 

До конца 2020 года на вооружение эскадрильи находиться три типа авиационной техники - вертолеты Ми-2 и Ми-8, а также самолеты Ан-26. После 20-го года в составе 35-й эскадрильи также появятся боевые вертолеты Ми-24.

Источник ump