06.01.20 

Разработанный в Украине беспилотник использует британская полицияБПЛА Sky Mantis разработан в Великобритании и Украине, собирается в Великобритании, и используется полицией Соединенного Королевства.

Платформа Evolve Dynamics Sky Mantis специально разработана с учетом требований реагирования на чрезвычайные ситуации и обеспечения безопасности: время полета составляет 1 час, настраиваемая полезная нагрузка и полностью зашифрованный канал связи.

БПЛА обеспечивает контроль ситуационной обстановки, позволяя принимать обоснованные решения по мере развития и развертывания инцидента.

Система быстрого запуска означает, что устройство может подняться в воздух в течение 30 секунд. 

В 2019 году компания Evolve Dynamics была одобрена как производитель БПЛА класса 1b для Министерства обороны Великобритании.

Разработанный в Украине беспилотник использует британская полиция 

Основанная в 2015 году, компания Evolve Dynamics располагает как персоналом в Великобритании, так и в Украине. Майк Дьюхерст, основатель компании, рассказал, что после долгих исследований, разработок и общения с потенциальными клиентами, компания получила значительній интерес к своим разработкам. SkyMantis, который, по словам компании, стал настоящим хитом, был разработан с учетом отзывов потенциальных клиентов, таких как полиция и пожарные команды, и, с недавнего времени, министерства обоороны.

Полиция Гвента использует беспилотник, специально предназначенный для "погоды Уэльса".

Sky Mantis, полученный полицией Гвента, фиксирует преступления в сельской местности и людей, использующих транспортные средства для бездорожья.

БПЛА может достигать скорости 50 миль в час (80 км/ч) и оставаться в воздухе до часа.