09.01.20 

Авиаторы испытывают модернизированный стартовый командный пунктПодконтрольная эксплуатация опытного образца модернизированного стартового командного пункта в Воздушных Силах ВСУ начинается в ближайшие дни.

Он будет использоваться как дублирующее оборудование, тестироваться в разных условиях, на разных режимах. Предварительная летная проверка модернизированного командного пункта успешно завершена.

Здесь есть радиотехническое, навигационное, метеорологическое и телефонное оборудование, антенны и специальные светотехнические средства.

Оборудование отличается точностью полученных расчетов, новейшей элементной базой, принципом формирования радиосигналов, а также удобством.

Авиаторы испытывают модернизированный стартовый командный пункт"Это и современные средства обеспечения, и система бесперебойного питания, что позволяет полтора часа работать автономно, и возможность в секунду связаться с любым аэродром. Современная метеостанция, одной только температуры предлагает шесть градаций каждого градуса. К тому же специалисты будут работать в удобных креслах, с кондиционером, что тоже немаловажно", - сообщили в Командовании Воздушных Сил.

В процессе подконтрольной эксплуатации образец планируют загрузить на полную, чтобы определить его возможности на длительную эксплуатацию. Только после этого будет принято решение о его допуске к эксплуатации и серийном производстве. Важно, что большинство элементов стартового командного пункта - украинского производства.

Источник armyinform