10.01.20 

Россия заявила об открытии авиарейсов из Крыма в АрмениюРосавиация согласовала запуск авиасообщения между аэропортами Симферополя (АРК) и Еревана (Армения) в 2020 году.

Об этом в интервью РосСМИ рассказал "председатель комитета по туризму, курортам и спорту Государственного совета" оккупационной администрации Крыма Алексей Черняк. 

"Компания "Икар", которая входит в группу компаний Pegas Fly, получила согласование Росавиации на семь вылетов в неделю Ереван - Симферополь. Сейчас они планируют начать с двух вылетов с весны этого года, ближе к лету. Сейчас идут рабочие процессы авиакомпании по заключению договоров с аэропортами, получению лотов", - сказал Черняк. 
Чиновник уточнил, что также прорабатывается запуск авиасообщения между Симферополем и Стамбулом.

"Сперва они запустят на Ереван, а следующим этапом станет запуск Симферополь - Стамбул. Надеемся, что после совместного запуска "Турецкого потока" нам это удастся совместными силами реализовать", - добавил он.


Авиакомпания Pegas Fly имеет юридическое название ООО «Авиакомпания «Икар». Это российская авиакомпания, базирующаяся в аэропорте Емельяново (Красноярск). Осуществляет регулярные и чартерные магистральные пассажирские перевозки из городов России в курортные города. Часть рейсов выполняется в интересах туроператора «Пегас Туристик». 

Авиакомпания была основана в 1997 в Магадане, в 2013 году авиакомпания была выкуплена у предыдущих владельцев и переведена в Красноярск. 16 апреля 2013 года был получен сертификат и авиакомпания приступила к выполнению чартерных пассажирских рейсов в интересах туроператора «Пегас Туристик».

Является одной из компаний, выполняющих незаконные полеты в оккупированный Крым.

Впрочем, оказалось, что в Комитете гражданской авиации Армении об этом ничего не слышали .

Источник aviapages