16.01.20 

Сотрудников VIP-терминала аэропорта Борисполь обвиняют в хищенияхПолиция расследует недополучение средств при обслуживании пассажиров в аэропорту Борисполь ГП «Зал официальных делегаций» Государственного управления делами. 

Об этом стало известно из материалов производства по ч. 5 ст. 191 УК.  
Директор ГП «Зал официальных делегаций», которое находится в аэропорту «Борисполь», заключил с ООО «Аффлуент Клиент Сервис» договор о предоставлении услуг по обслуживанию пассажиров госпредприятия, в результате чего предприятие недополучило значительную сумму доходов.
В частности, «Аффлуент Клиент Сервис» перечисляет госпредприятию оплату за обслуживание одного пассажира в размере 2-2,4 тыс. гривен, но реально установленная ​​стоимость услуги составляет 2,7 тыс. гривен.

По мнению правоохранителей, преступную схему организовал директор госпредприятия в сговоре с представителями «Аффлуент Клиент Сервис». Эта схема действует в течение года, и приводит к нанесению ущерба госбюджету в особо крупных размерах.
Правоохранители считают, что все указания относительно взаимоотношений между госпредприятием и фирмой поступали лично от директора ГП. Он также давал указания диспетчерам, которые принимают заказы на обслуживание пассажиров.
Оплата услуг по обслуживанию пассажиров осуществлялась наличными или платежными карточками в отделении «Город банка», который находится в помещении ГП «Зал официальных делегаций».

Суд предоставил следователям доступ к банковскому счету ГП «Зал официальных делегаций», которым пользовалось предприятие, сотрудничая с «Аффлуент Клиент Сервис».
С сентября 2019 года госпредприятием ГУД возглавляет Виталий Гриздак. До этого ГП руководил Назим Мамедов.
Основателем и директором ООО «Аффлуент Клиент Сервис» является Тарас Клюйник-владелец «Экотепломонтаж» и совладелец ООО «Сервисные информационные технологии».

В 2018 году Кабинет министров согласовал ГП «Международный аэропорт «Борисполь» уменьшение отчисления государству прибыли ради достройки терминала «Зал официальных делегаций». На эти работы было запланировано 445 млн гривен.

Источник 368.media