16.01.20 

Задержан житель Львова за запуск беспилотника над воинской частьюНаряд воинской части ВК Запад обнаружил БПЛА над своей территорией

Сегодня, 16 января, в 8:40, над территорией Воздушного командования «Запад» было выявлено беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

Суточным нарядом военной части задержан житель Львова, 1981 года рождения, осуществлял управление БПЛА и несанкционированный запуск над военным объектом. Как рассказал мужчина военным, он недавно купил эту «игрушку» и хотел ее только испытать, где якобы «малолюдно».

Задержанный передан представителям Национальной полиции Украины. Сообщил пресс-центр ВК Запад.

Воздушное командование «Запад» предостерегает от провокационных действий рядом с военными частями. Ведь военнослужащие суточных нарядов, в соответствии с уставными обязанностями, имеют право применять оружие во время несения службы.

Любые БПЛА над воинскими частями и расположениями воинских подразделений ВК «Запад» или на подлете к ним будут сбиваться без предупреждения. Причастные к таким инцидентам лица - будут задержаны и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины.