17.01.20 

Чиновник Национального космического агентства Украины задержан на получении взяткиПри получении части неправомерной выгоды разоблачен руководитель учреждения, подчиненного Национальному центру управления и испытаний космических средств Национального космического агентства Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Киевского гарнизона и оперативном сопровождения Нацполиции Украины, следователями Территориального управления ГБР города Киева при получении части неправомерной выгоды разоблачен руководитель учреждения, подчиненного Национальному центру управления и испытаний космических средств Национального космического агентства Украины.

По версии следствия, указанное должностное лицо, вероятно, получило от частного предпринимателя взятку в размере 3 тыс долл США за подписание соглашения об аренде недвижимого имущества.

Служащий задержан, решается вопрос об объявлении ему подозрения, избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.