17.01.20 

ImageВ Одесскую отдельную авиационную эскадрилью Южного регионального управления Госпогранслужбы из Запорожья прибыл вертолет Ми-8 МСБ-В, который был модернизирован компанией "Мотор Сич".

В течение года проводилась его модернизация до типа Ми-8 МСБ-В (Мотор Сич Многоцелевой Военный) путем ремоторизации, установки современных образцов авионики и другого оборудования.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ. 

Среди преимуществ вертолета - новые энергоэффективные двигатели, позволяющие значительно снизить расход топлива и увеличить количество полетов, установленная навигационно-связная система, картографическая-плановая система с модулем спутниковой связи и оснащение специальным и десантно-транспортным оборудованием.

Важным усовершенствованием стало и дооборудование грузовой кабины вертолета для возможности установки санитарного оборудования. Также установлен сертифицированный медицинский модуль, с помощью которого теперь будет возможно подключение медицинских приборов.

Отныне вертолет, который длительное время не использовался, получил новую жизнь и полностью готов к эксплуатации в транспортно-санитарной модификации.

В настоящее время завершается модернизации еще одного такого же вертолета, получение которого запланировано на второе полугодие 2020 года.

 

Источник Сайт ГПСУ