17.01.20 

Командирские полеты в 831 бригадеВ 831 бригаде тактической авиации состоялись первые в учебном году командирские полеты.

Об этом сообщила пресс-служба Воздушного Командования "Центр". 

Полеты проводились под общим руководством временно исполняющего обязанности командира воздушного командования "Центр" полковника Олега Геся. Целью летной смены стала отработка единой методики по восстановлению летного состава по метеоусловиям и по технике пилотирования, навигации и боевого применения.

Опытный летно-инструкторский состав оказывал методическую помощь молодым пилотам, которые, в свою очередь, продемонстрировали высокую слаженность действий с группой руководства полетами, специалистами командного пункта и всеми подразделениями, которые обеспечивали летную смену.

Руководитель полетов отметил, что пилоты бригады усовершенствовали слетанность, навыки по метеоусловиям и видам летной подготовки.

- Безусловное соблюдения четкого порядка действий на земле и в воздухе, правильная организация работы и слаженное взаимодействие должностных лиц, участвующих в управлении и обеспечении полетов, сработали как единый организм. В то же время, постоянный контроль за полетами самолетов с использованием современных средств связи и радиотехнического обеспечения полетов, ежедневная профессиональная подготовка и личная требовательность стали залогом успешного выполнения всех полетных заданий. В общем, руководящий состав показал высокий уровень организации и проведения летной смены - дал успешный старт новому учебному году, - отметил полковник Олег Гесь.