20.01.20 

Министерство открыло мелкому бизнесу возможность аренды в "Борисполе"В аренду в аэропорту "Борисполь" будут передаваться объекты с определенной площадью и целевым назначением, что упростит доступ малому бизнесу.

Об этом рассказал в статье Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, ранее для аренды площадей в аэропорту Борисполь выставлялось два крупных лота, что фактически ограничивало количество участников конкурса.

Теперь, без затягивания времени, как только исследования спроса и предложения были проведены, а также завершены соответствующие процедуры Фондом государственного имущества Украины, было принято решение, что в аренду будут передаваться объекты с определенной площадью и целевым назначением. Благодаря этому количество лотов увеличилось до 32, а площадь самого маленького объекта — 2 кв. м.

Математика очень простая и очевидная: ранее на 1767 кв. м получили бы 2 победителя, а сейчас их может быть 32. А общее количество лотов по Борисполю на сегодня — 65. 

"Этим подходом мы фактически открыли двери для представителей малого и среднего бизнеса, которые до сегодня даже не думали о заходе в «Борисполь». А теперь, пожалуйста, подавайте заявки на участие." - сообщил Владислав Криклий.

Министр сообщил, что это позволит пассажирам получить лучший сервис и по разумным ценам, сформированным честной рыночной конкуренцией, а не монопольным положением какой-то одной компании или нескольких в лучшем случае. Средний суточный пассажиропоток аєропорта "Борисполь" - около 50 тысяч и даже больше. Из этих 50 тысяч каждый человек каждый раз там проводит где-то 2−4 часа.

Источник НВ