22.01.20 

Аэропорт Ужгород выплатил долги по зарплатеРаботникам аэропорта Ужгород выплатили более 1,5 млн грн гривен задолженности по заработной плате

Ужгородский аэропорт, несмотря на то что является аэродромом международного значения, в последнее время неоднократно попадал в неприятные ситуации: то связанные с его тяжелым материальным положением, то с несоответствием взлетной полосы требованиям международных стандартов, то с перспективой его закрытия.

Ко всем перечисленным перипетиям, которые переживал Ужгородский аэропорт в 2019 году, добавились еще и проблемы с задолженностью по выплате заработной платы работникам.

Почти полгода Закарпатское областное коммунальное предприятие «Международный аэропорт Ужгород» фигурировало в числе предприятий-должников. Главные государственные инспекторы Управления Гоструда в Закарпатской области дважды за этот период проводили инспекционные посещения, по результатам которых в отношении должностных лиц предприятия принимались меры воздействия, направленные на устранение нарушения законодательства о труде в части нарушения сроков выплаты заработной платы.

И вот, в конце прошлогоднего декабря предприятие погасило задолженность по зарплате за период июль - ноябрь, а 14 января уже этого года - выплатило долг за декабрь 2019-го. Таким образом Ужгородский аэропорт погасил задолженность на общую сумму 1 672 364 грн.

Источник zakarpattya