23.01.20 

Wizz Air в апреле выполнит часть рейсов в Вену вместо БратиславыВ третьей декаде апреля объявлен плановый ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Братислава

Из-за намеченного в третьей декаде апреля планового ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта Братислава, в указанный период рейсы лоукостера Wizz Air, в том числе и из украинских аэропортов, будут выполняться в Вену.

Уведомления об этом начали приходить пассажирам, забронировавшим билеты на соответствующие даты и маршруты.

"Информируем, что с 21 апреля до 1 мая 2020 года аэропорт Братислава будет закрыт из-за того, что там будут проводиться плановые работы по ремонту взлетно-посадочной полосы", - говорится в уведомлении от венгерской авиакомпании.

В связи с этим в компании обращают внимание, что в указанный период рейсы, осуществляющиеся из/в аэропорт Братислава, временно будут выполняться из/в аэропорт Вена.

На сайте Wizz Air при бронировании билетов на рейсы из/в Братиславу, например из Киева, на даты с 21 апреля по 1 мая также стоит примечание, что полеты будут выполнены в/из аэропорта Вена.

Отметим, что в Братиславу выполняются рейсы венгерского лоукостера из Киева (Жуляны), Львова и Одессы.

В Братиславу из Украины (из Киева) летает и другой европейский лоукостер - Ryanair. Согласно системе бронирования билетов перевозчика, рейсы на период 21 апреля - 1 мая по маршруту Киев-Братислава у него не предусмотрены.

Источник cfts