24.01.20 

Windrose планирует открыть авиарейс Киев-ОдессаАвиакомпания Windrose запустит обновленную программу регулярных рейсов по Украине с 29 марта 2020 года.

Программа будет включать четыре направления из киевского аэропорта Борисполь — в Одессу, Львову, Харьков и Днепр. Ранее авиакомпания в качестве альтернативного варианта рассматривала аэропорт Жуляны.
 
В Windrose отметили, что в настоящее время расписание полетов не опубликовано и продажи билетов не открыты, поскольку ведется подготовительная работа по запуску проекта, включая получение слотов в аэропортах.
 
Внутренние рейсы авиаперевозчик будет обслуживать на региональных турбовинтовых самолетах ATR 72-600 в компоновке на 70 мест. В конце 2019 года «Роза Ветров» сообщила, что подписала соглашение о намерении лизинга восьми ATR 72-600 в течение 2020-2022 годов.
 
Первые три самолета, которые авиакомпания намерена получить для использования на внутренних рейсах, будут 2016 года выпуска.
 
Решение о выборе Борисполя может быть связан с партнерскими отношениями Windrose и МАУ. Авиакомпания предоставляет на условиях мокрого лизинга свои Embraer 145 МАУ для выполнения внутренних рейсов из Киева в Ивано-Франковск и Херсон. Также авиаперевозчики совместно эксплуатируют линию Киев-Днепр.
 
Выполняя внутренние рейсы из Борисполя, Windrose сможет развозить часть пассажиров МАУ, прибывших из-за границы, в региональные аэропорты Украины.
 
Использование турбовинтовых ATR 72-600 вместо более вместительных реактивных Embraer 190, Embraer 195 и Boeing 737-800 МАУ на менее загруженных маршрутах также может улучшить рентабельность рейсов, однако увеличит длительность перелета.

Источник trassae95