24.01.20 

Украэроцентру 25 лет25 лет назад в составе Украэроруха был создан Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения - Украэроцентр. 

Руководитель Украэроруха Andriy Yarmak: «Четверть века назад заложена основа для новой современной системы использования воздушного пространства, которая отвечает потребностям нашего государства и учитывает лучшую практику европейских стран. За это время мы получили уникальный опыт, который позволил Украине сохранить контроль в украинском небе во время событий 2014 года в Крыму». 

Украэроцентр стал главным оперативным подразделением объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения. В результате Украине удалось достичь такого уровня взаимодействия гражданских и военных специалистов в сфере организации воздушного движения, имеют еще две европейские страны - Германия и Швеция. А среди постсоветских стран мы были первые и остаемся единственными. 

Украэроцентру 25 летТоржества по случаю годовщины создания Украэроцентра состоялись сегодня в главном офисе Украэроруха. Специалисты предприятия получили награды от Министерства обороны Украины и Воздушных сил Вооруженных сил Украины. 

Особые слова благодарности звучали в адрес приглашенных на торжества ветеранов Украэроцентра, большинство из которых уже передали свое дело преемникам, а некоторые продолжают работать на предприятии. Они делились воспоминаниями о непростом периоде становления подразделения и признавались, что гордятся результатами, которых удалось достичь коллегам сегодня. 

Руководитель Украэроруха Андрей Ярмак и заместитель директора - начальник Украэроцентра генерал-майор Александр Волков вручили ветеранам благодарности от Украэроруха. 

Напомним, Украэроцентр был создана совместным приказом Министерства обороны Украины и Комитета по использованию воздушного пространства Украины. Украэроцентр стал главным оперативным подразделением созданной в 1999 году объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины, подразделения которой входят в состав Украэроруха.