28.01.20 

Image16 января 2020 года Украина получила Отчет о результатах валидационной оценки в рамках Универсальной программы проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов Международной организации гражданской авиации (ICAO USOAP CMA), проходившей в июле 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов в гражданской авиации. 

Согласно официальным выводам ICAO, Украина улучшила свои позиции в сфере технического расследования авиационных происшествий на 10 пунктов, и достигла показателя 60% эффективной реализации. Согласно Отчету ICAO о глобальном состоянии безопасности полетов, по состоянию на 30 апреля 2019 года, общемировой показатель эффективной реализации в сфере технического расследования составил 57%. Таким образом, по результатам деятельности в сфере технического расследования, Украина поднялась в международных рейтингах выше среднемирового показателя.

Повышение позиций в сфере технического расследования позволило улучшить общегосударственный показатель эффективной реализации в 59,98%.

Справка: Показатель эффективной реализации (EI) характеризует способность государства осуществлять контроль за обеспечением безопасности полетов, и рассчитывается по каждому критическому элементу, сфере деятельности и в качестве общегосударственного показателя. EI выражается в процентах.

Источник НБРГА