29.01.20 

В Пардубице не смогли запустить двигатели самолета SkyUpУкраинская авиакомпания SkyUp Airlines задержала рейс из чешского аэропорта Пардубице.

Самолет авиакомпании SkyUp должен был вылететь из чешского аэропорта 28 января в 15:10, однако пассажиров сняли с борта.

Авиакомпания SkyUp сообщила на своем сайте, что рейс PQ842 "Пардубице – Киев" не вылетел по расписанию из Пардубице по техническим причинам. Наземная служба аэропорта Пардубице не смогла обеспечить обслуживание самолета.

В авиакомпании объяснили, что есть отклонения в работе вспомогательной силовой установки (ВСУ), которая обычно используется для запуска двигателей самолета.

"В случае отказа ВСУ, что не является препятствием для нормального выполнения полетов, двигатели запускают от устройства наземного запуска. С самыми двигателями самолета все в порядке", – говорится в сообщении.

Обслуживающая компания в Пардубице ранее заверила, что обеспечит устройством наземного запуска самолет в аэропорту. Однако мощности установки не хватило для запуска двигателей Boeing-737.

Пассажиров разместили в гостинице. Они обеспечены всеми сопутствующими услугами, предусмотренными правилами перевозок пассажиров и багажа в случае задержки авиарейсов – питанием, напитками и трансфером, – сообщили в авиакомпании.

Для возвращения пассажиров в Киев организован дополнительный рейс в Пардубице и о времени вылета сообщат отдельно.