30.01.20 

В офисе ICAO установили модель украинского самолета Ан-22524 января 2020 в офисе ICAO в Монреале установили модель крупнейшего транспортного самолета Ан-225 «Мрия».

Эта модель в масштабе 1:50 (размах крыла - более 1,7 м) была изготовлена на ГП «АНТОНОВ» и представлена украинской делегацией.

 От ГП «Антонов» участие в событии принял директор авиатранспортного подразделения ГП «АНТОНОВ» Михаил Харченко, который в свое время был в составе первого экипажа Ан-225, а сейчас возглавляет авиакомпанию, которая эксплуатирует «Мрию».

Выступая с речью, он отметил: «ГП« АНТОНОВ » очень гордится многолетней тесным сотрудничеством с ICAO. Одно из подтверждений успешной работы коллектива в этом направлении - награда Генерального конструктора Петра Балабуева, который возглавлял ГП «АНТОНОВ» с 1984 по 2005 годы, Премией ICAO имени Эдварда Уорнера

Очень приятно, что с сегодняшнего дня в офисе ICAO будет находиться модель всемирно известного, крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225».

Событие совпало с присвоением музею ICAO имени бывшего президента этой организации Олумуива Бенардо Алиу, который учился в НАУ в Киеве.