30.01.20 

Украэрорух работает над созданием Data centerУкраэрорух при финансовой поддержке ЕБРР и ЕИБ воплощает масштабные проекты по модернизации аэронавигационной системы Украины. 

Украэрорух работает над созданием в Украине центра обработки данных (Data center) и единой автоматизированной системы управления воздушным движением нового поколения. Задействованные в этом проекте специалисты предприятия провели сегодня встречу с консультантом компании АРАС (Австрия) Иоганном Шерзером в главном офисе Украэроруха. 

Создание единой автоматизированной системы управления воздушным движением и центра обработки данных - многоэтапный проект Украэроруха, который будет воплощаться в течение следующих десяти лет, как это предусмотрено Планом реализации Стратегии развития Украэроруха до 2030 года.

Таким образом будут созданы условия для размещения в Data center всех систем поддержки услуг, предоставляемых Украэрорухом как провайдером аэронавигационного обслуживания. Это позволит снизить эксплуатационные расходы и улучшить качество сервисов. 

«Дискуссия показала, что мы на правильном пути», - сообщил Йоханн ШЕРЗЕР по итогам встречи. И выразил готовность продолжать поддержку специалистов Украэроруха в реализации такого важного для развития аэронавигационной системы Украины проекта.

Также консультант АРАС поделился с украинскими коллегами опытом европейских стран в реализации подобных масштабных проектов. 

Австрийская компания АРАС является официальным консультантом Украэроруха по реализации ряда проектов по модернизации аэронавигационной системы Украины за средства ЕБРР и ЕИБ.