31.01.20 

Air Astana приостанавливает полёты в Урумчи и ПекинВ связи со вспышкой коронавируса в Китае и, как следствие, низкой коммерческой загрузкой, с 3 февраля Air Astana отменяет полёты в Пекин и Урумчи.

При этом 3 февраля будут выполнены заключительные обратные рейсы из Урумчи и Пекина с целью возвращения пассажиров, вылетевших ранее в Китай.

Рейсы Air Astana из Алматы в Гонконг выполняются без изменений 3 раза в неделю: по понедельникам, четвергам и воскресеньям.

Просим пассажиров отмененных рейсов обратиться по месту приобретения авиабилетов для бесплатного перебронирования (только на рейсы до 3 февраля) и возврата их стоимости.

За дополнительной информацией обращайтесь по этому электронному адресу: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

В случае дальнейших изменений в расписании полетов авиакомпания сообщит дополнительно.

Air Astana – флагман казахстанской гражданской авиации, восьмикратный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии», а также TripAdvisor признал Air Astana победителем в номинации «Региональный Азиатский перевозчик» и «Пассажирский комфорт в Азии» премии Travellers’ Choice Awards 2019. Авиакомпания выполняет регулярные полеты с 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 36 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/А320neo, A321/A321neo/LR и Embraer E190/E190-E2. Air Astana является совместным предприятием ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и BAE Systems (49%).

 

В Украине самолеты компании осуществляют рейсы из международного аэропорта «Борисполь» (Киев) через Алматы и Нур-Султан в Пекин, Урумчи, Дели, Бангкок, Сеул, Гонконг, Куала-Лумпур, Ташкент, Душанбе, Бишкек, Новосибирск, Екатеринбург и Омск.