03.02.20 

Без самолетов Антонова Якутия в России останется без авиатранспортаОтсутствие самолетов для замены самолетов Антонова является одной из главных проблем якутской авиации.

Своим мнением Глава Якутии Айсен Николаев поделился в социальных сетях.

«Проблем много в целом по стране, главная из них – устаревание авиационного парка. Нужны самолеты на замену Ан-2, Л-410 и Ан-24, и мы очень ждем, когда на федеральном уровне все-таки будет принято окончательное решение и начнется масштабное строительство новых самолетов», — отметил Айсен Николаев.

Он также подчеркнул, что в 2022-23 годах начнется массовое списывание этих самолетов: «У них будет даже не плачевное состояние, их не будет вообще. Мы постоянно поднимаем этот вопрос на федеральном уровне, и я его озвучил президенту страны. Все сегодня говорят, что новые самолеты появятся в стране в 2022-23 годах».

Ранее о массовом списании самолётов Ан-24 и Ан-26 заявлял на заседании совета Государственного Собрания (Ил Тумэн) 6 апреля 2016 г., заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики — руководитель Департамента воздушного транспорта региона Павел Прокопьев, но тогда говорили о 2021 годе.

Источник aex.ru