05.02.20 

Авиация и железные дороги будут сотрудничать теснееМеждународный союз железных дорог (UIC) и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся сотрудничества в установлении стандартов и функциональной совместимости, с акцентом на обмен данными для поддержки интермодальных перевозок.

Области сотрудничества включают в себя:

  • планирование поездки;
  • бронирование;
  • оформление билетов, в том числе нерегулярные процессы;
  • отраслевое кодирование, включая коды местоположения;
  • регистрация и проверка достоверности;
  • учет и взаиморасчеты;
  • юридические вопросы.

Цель сотрудничества состоит в том, чтобы продвигать инновации, сохраняя при этом интеллектуальную собственность членов.

IATA представляет 290 авиакомпаний, на которые приходится 82% общего объема авиаперевозок, а UIC насчитывает 200 участников железнодорожного сектора.

Обе организации разрабатывают цифровые стандарты для оформления билетов, и «работать над установленными интерфейсами прямо на этапе проектирования - это захватывающая перспектива», - сказал генеральный директор UIC Франсуа Давенн 30 ​​января. Он сказал, что возможность покупки единого билета на железнодорожные и воздушные перевозки. даст пассажирам возможность выбрать лучшее из обоих миров, оптимизируя путешествие, а также уменьшая углеродный след.

«Поскольку клиенты все чаще ищут варианты экологичных поездок, важно, чтобы поставщики работали вместе, чтобы обеспечить бесперебойный обмен пассажирами и информацией о пассажирах», - добавил генеральный директор и генеральный директор IATA Александр де Жюниак. «IATA обладает обширным опытом содействия разработке стандартов для поддержки внутримодальных перевозок, и наш Меморандум о взаимопонимании с UIC является важным шагом на пути к усилению этой деятельности».

Источник Railwaygazette