10.02.20 

В командовании Воздушных Сил представили новых руководителей10 февраля состоялось первое торжественное построение личного состава Воздушных Сил ВСУ в новой организационно-штатной структуре по стандартам НАТО.

Во время торжеств командующий Воздушных Сил генерал-полковник Сергей Дроздов поздравил офицеров с назначением и направил военнослужащих на интенсивную работу по приобретению боевых возможностей.

Оргштатные мероприятия по приведению органов военного управления к стандартам НАТО продолжаются с 5 февраля этого года. Руководители структурных подразделений доложили командующему о проведенных мероприятиях, назначении личного состава и готовности к выполнению задач в новой структуре.

Перестройка структуры войск направлена ​​на достижение четкого разграничения полномочий между всеми органами военного управления по принципам Альянса. Внедрение стандартов Организации Североатлантического договора - необратимый процесс, который соответствует вектору развития современного украинского войска.

Стоит заметить, что переход на новую структуру предполагает существенное сокращение штата. Однако в командовании вида заверили, что всем офицерам, чьи должности сократили, предложили места в других подразделениях Воздушных Сил.

В дальнейшем такая же трансформация ожидает и другие органы военного управления вида - воздушные командования.

Источник Армия Inform   Автор: А.Олехнович