11.02.20 

Решение о нулевой ставке акцизного налога на топливо для реактивных двигателей отложили5 февраля 2020 года проходило заседание Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры, на котором рассматривались вопросы авиационного транспорта.

В заседании приняли участие народные депутаты Украины - члены Комитета, руководство и представители Министерства инфраструктуры Украины, Государственной авиационной службы Украины, ГП Международного аэропорта "Борисполь", авиакомпании МАУ, Счетной палаты Украины и Службы безопасности Украины.

Члены Комитета рассмотрели вопрос о состоянии выполнения решения Комитета от 28 ноября 2019 года "Состояние деятельности ГП МА "Борисполь", проблемные вопросы и перспективы развития" и приняли к сведению информацию по устранению недостатков и нарушений, указанных в отчете Счетной палаты Украины и информацию Министра инфраструктуры Украина по вопросу технической интеграции Украины в общую систему маршрутных сборов Евроконтроля.

Также депутаты заслушали и обсудили информацию председателя подкомитета по вопросам авиационного транспорта, представителя СБУ и руководителя Госавиаслужбы о ходе расследования причин катастрофы самолета Боинг-738 8 января в Иране.

В ходе заседания рассматривался вопрос о целесообразности внесения проекта Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно установления нулевой ставки акцизного налога для топлива для реактивных двигателей)».

Обсудив данный вопрос и приняв во внимание предложения народных депутатов Украины, Министерства инфраструктуры Украины, представителей АК «Международные Авиалинии Украины», члены Комитета приняли решение отложить внесение в Верховную Раду Украины проекта Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно установления нулевой ставки акцизного налога для топлива для реактивных двигателей) ».