11.02.20 

Контрабандисты пытались перевезти в Россию запчасти к ударному вертолету Ми-24На Луганщине пограничники с сотрудниками СБУ пресекли попытку незаконно вывезти в Россию запчасти к вертолету. 

Оперативное подразделение Луганского пограничного отряда получило от взаимодействующих органов информацию о возможной контрабанде в РФ товаров военного назначения. Об этом сообщает пресс-центр Погранслужбы.

Правоохранители приняли необходимые меры, в результате которых в районе населенного пункта Лозно-Александровка (на расстоянии 700 метров от границы) задержали гражданина Украины на автомобиле «ВАЗ 2103». Задержанный, вероятно,должен был разведать обстановку. Вскоре пограничники заметили свет фар другого транспортного средства, которое двигалось в сторону границы, но увидев правоохранителей - развернулось и исчезло в тыл участка. 

Во время совместных поисковых мероприятий в лесу, неподалеку от Лозно-Александровки нашли автомобиль «ВАЗ 2121 Нива» с прицепом и груз - килевую часть военного вертолета Ми-24. 
Продолжаются мероприятия по выяснению обстоятельств правонарушения и причастных к нему лиц.