13.02.20 

Все авиабригады Воздушных Сил готовы противостоять непогодеНесмотря на ухудшение погодных условий на Востоке и Юге Украины, аэродромная сеть Воздушных Сил поддерживается в надлежащем эксплуатационном состоянии.

Как сообщили в командовании Воздушных Сил, вопрос готовности аэродромов постоянно находится на особом контроле. Здесь констатируют, что к зиме готовились. Для борьбы с гололедом на базовых аэродромах создан запас химического реагента, техника аэродромно-эксплуатационных подразделений - машины типа АКМП-3, шнеко-роторные снегоочистители и автогрейдеры находятся в исправном состоянии, хватает и горюче-смазочных материалов. Впрочем, замечают, что иногда интенсивные снегопады и метели вносят коррективы в вопрос готовности аэродрома.

Все авиабригады Воздушных Сил готовы противостоять непогодеВ командовании Воздушных Сил подчеркнули, что  взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, места стоянки самолетов и подъездные пути аэродромов определенных бригад тактической авиации, привлеченных к несению боевого дежурства в системе ПВО страны, находятся в полной боевой готовности.

Источник armyinform