18.02.20 

Госавиаслужба не запрещала украинским авиакомпаниям полеты в КитайУкраинским авиакомпаниям не запрещено осуществлять воздушное сообщение с Китаем.

Об этом сообщила Государственная авиационная служба Украины 17 февраля в ответ на запрос издания Укринформ .

"По состоянию на дату предоставления ответа, запретов на выполнение воздушных перевозок украинскими авиаперевозчиками из/в Китайской Народной Республики нет", - говорится в документе.

В Госавиаслужбе также подчеркивают, что с 29 января по 3 февраля 2020 года регулярные рейсы из/в КНР по маршруту Киев - Санья - Киев выполнялись авиакомпаниями ООО "Авиакомпания Скайап" и ЧАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с целью вывоза пассажиров из КНР, после чего указанными авиаперевозчиками было принято решение о временной отмене регулярных рейсов по вышеуказанному маршруту.

Госавиаслужба напоминает, что меры по запрету, отмене, временному прекращению или изменению выполнения любых видов полетов и авиационной деятельности осуществляются уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации в случае возникновения угрозы безопасности авиации или их несоответствия установленным стандартам и авиационным правилам Украины.

Как сообщалось, в Китае количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 70 548 человек, из них 1770 человек умерли, 10844 вылечились. По состоянию на утро 17 февраля в мире зарегистрировано 71 710 случаев COVID-19, из которых 1775 - летальные.