18.02.20 

Знакомство с японскими технологиямиАссоциация аэропортов Украины : Внедрение новейших технологий залог безопасности на транспорте, в частности в авиации

13 февраля по инициативе руководства Ассоциации «Аэропорты Украины» ГА (ААУГА) и ООО «Folgat" в VIP терминале аэропорта «Киев» им. И. Сикорского состоялась встреча с представителем японского министерства экономики Mitsunori Aitani и менеджером по бизнес развитию компании "Kumahira Co" Takao Miyoshi, которая одна из первых в мире разработала и производит детектор идентификации жидкостей на предмет перевозки авиационным транспортом в ручной клади.

Тема актуальна и своевременна для оперативности обслуживания пассажиров в аэропортах.

Во встрече приняли участие: Загний Татьяна, председатель комитета по АБ ААУГА, директор Европейского регионального учебного центра ИКАО по авиабезопасности, Стадник Екатерина директор Европейского регионального учебного центра ИКАО по безопасности полетов, а также команда руководителей подразделений по авиабезопасности аэропорта «Киев» им. Сикорского во главе с заместителем Генерального директора по АБ Валентином Косинским.

Представитель Kumahira Ltd. продемонстрировал оборудование для обнаружения безопасности жидкостей и рассказал о его технических характеристиках.

Знакомство с японскими технологиямиУчитывая растущий пассажиропоток в аэропортах Украины, такое оборудование может улучшить скорость проведения досмотра пассажиров и поддерживать надлежащий уровень безопасности. Во время встречи участники не только ознакомились с оборудованием фирмы Kumahira Ltd., но и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества японских производителей с украинскими субъектами авиационной деятельности и предоставили предложения по совершенствованию оборудования в будущей перспективе.

Бесспорно сотрудничество ученых, производителей и эксплуатантов могут быть движущей силой в обеспечении безопасности авиационных перевозок.

Надеемся, что такое оборудование будет использоваться в аэропортах Украины в ближайшее время.

Источник УАП