18.02.20 

Аэропорт Львов значительно увеличил пропускную способностьМеждународный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого увеличил пропускную способность с 2 тыс. до 3 тыс. пассажиров в час. 

Об этом сообщила пресс-служба авиапредприятия.

"На летний период мы существенно увеличили нашу пропускную способность. С 2 тысяч пассажиров, которых мы обслуживали в час, мы увеличили объем до 3 тысяч пассажиров в час", - заявили в аэропорту.

Также там напомнили, что была увеличена пропускная способность багажных каруселей в часы пиковых нагрузок: на 78% - на прилетах международных рейсов, на 22% - внутренних.  Ведь, в час пик, в нашем аэродроме на одной багажной ленте обслуживали до 8-ми рейсов. Теперь пассажиры не будут ждать в очередях свой багаж.

Ранее сообщалось, что после реконструкции  багажная лента для международных рейсов увеличилась на 64 метра, с 78 до 142 метров. Теперь в аэропорту 2 новых багажных «ленты», 142 м - для обслуживания международных рейсов, вторая - почти 100 м, для обслуживания внутренних рейсов. 

Это позволит увеличить пропускную способность в часы пиковой нагрузки на 78% и 22% соответственно.В планах аэропорта - обустроить такие же ленты и в старом терминале.