24.02.20 

В Беларуси разработали квадрокоптеры с РПГГоскомвоенпром Республики Беларусь показал разработки в сфере беспилотной авиации  ОАО «Конструкторское бюро Дисплей» - ударные БПЛА.

Сообщается, что определенных результатов в разработке ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) достигло ОАО «Конструкторское бюро Дисплей», специалисты которого за короткие сроки разработали прототипы ударных БПЛА «Квадро-1400» и «Барражирующая труба» с улучшенными, по сравнению с предыдущими моделями, тактико-техническими характеристиками.

Как сообщают, данные образцы успешно прошли апробирование на полигонах Вооруженных Сил Беларуси в рамках подготовки операторов ударных БАК.

На опубликованном видео показаны полеты большого квадрокоптера с установленными гранатометами РПГ-26 "Аглень", выполнение стрельб и поражение наземной цели, а также квадрокоптера с привязанным одним гранатометом.

 

В 2019 году была показана проверка прицельно-стрелкового комплекса с двумя имитационными гранатометами РПГ-22 с борта украинского ударного коптера "Демон"

Как сообщалось раньше, турецкие инженеры работают над искусственным интеллектом для купленных Украиной беспилотников.