25.02.20 

Профсоюз авиадиспетчеров протестует против МАУ Всеукраинский профсоюз «Федерация профсоюзов авиационных диспетчеров Украины" проводит акции протеста против авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ). 

Об этом сообщил в фейсбук  авиадиспетчер, общественный деятель Вадим Стоянов. 

"Всеукраинский профсоюз« Федерация профсоюзов авиационных диспетчеров Украины "направила письмо на имя премьер-министра Алексея Гончарука и министра инфраструктуры Владислава Криклия с сообщением о начале подготовки к проведению акций протеста для принуждения МАУ выплатить предприятию" Украэрорух "долга в более 1 миллиарда гривен ", - отмечает Стоянов. 

Активист также публикует текст обращения, в котором профсоюз анализирует ситуацию с задолженностью и подчеркивает, что дальнейшая неуплата долга повлечет катастрофические последствия на предприятии уже через несколько месяцев. 

 

"Таким образом, единственным выходом из ситуации профсоюз видит профсоюзные акции против МАУ", - добавляет Вадим Стоянов. 

Добавим, что работники "Украэроруха" уже на протяжении длительного времени посещают судебные заседания по делам с МАУ, пытаясь защитить себя и предприятие от саботажа оплаты со стороны компании.

Очередной суд по информации Вадима Стоянова перенесли на 11 марта. Речь идет об  иске МАУ к  Украэроруху на сумму около 900 млн. грн.