02.03.20 

Wizz Air создаст авиакомпанию в Объединенных Арабских ЭмиратахWizz Air Holdings Plc, авиакомпания, которая быстрее всего развивается, и самая экологичная авиакомпания в Европе, объявила о заключении принципиального соглашения с ОАО «Холдинговая компания Абу-Даби Девелопмент» по созданию компании Wizz Air Abu Dhabi в Объединенных Арабских Эмиратах.

Лоу-кост авиаперевозчик намерен начать свою деятельность в Международном аэропорту Абу-Даби осенью 2020 года.

Это соглашение является фундаментом для запуска Wizz Air Abu Dhabi - новой лоу-кост авиакомпании, которая будет базироваться в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Wizz Air Abu Dhabi планирует начать свою деятельность во второй половине года, предлагая пассажирам билеты по низким ценам и высококачественный сервис для путешествий по разным направлениям в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Африке.

Вместе с мерами Wizz Air Abu Dhabi по набору сотрудников в ближайшие месяцы соглашение будет способствовать созданию новых рабочих мест, стимулировать развитие экономики и увеличит количество посетителей Абу-Даби. Оно также соответствует программе Абу-Даби «Ghadan 21» (с общей суммой 50 млрд эмиратских дирхамов (AED) по развитию Объединенных Арабских Эмиратов за счет инвестиций в бизнес, инновации и людей.

После заключения соглашения команда по развитию авиакомпании уже начала процесс согласований с Генеральным управлением гражданской авиации ОАЭ для получения удостоверения авиаперевозчика и эксплуатационной лицензии перевозчика.

Джозеф Варади, генеральный директор Wizz Air, сообщил: «Сегодня мы отмечаем важный этап в создании новой авиакомпании в Абу-Даби. Совместное соглашение с «Холдинговая компания Абу-Даби Девелопмент» о создании Wizz Air Abu Dhabi подчеркивает нашу неизменную приверженность внедрению экономически и функционально высокоэффективной, а также наиболее экологически устойчивой бизнес-модели авиакомпании для содействия развитию авиации Абу-Даби. Миссия Wizz Air усиливает экономическую стратегию Абу-Даби, поскольку мы стремимся стимулировать рост пассажиропотока и создавать спрос в пользу растущего туристического и экономического многообразия Абу-Даби. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем поздравить пассажиров на борту нашего молодого, экологичного и ультраэффективного флота».

Господин Мохамед Хасан Аль Сювайди, исполнительный директор ОАО «Холдинговая компания Абу-Даби Девелопмент», отметил: «Туризм является приоритетом в стратегии развития Абу-Даби. Существенные инвестиции поступают не только в наши аэропорты, но и в туристическую инфраструктуру, в том числе в отели, курорты и культурные достопримечательности. В прошлом году ОАЭ посетили рекордные 11,35 миллиона туристов, а ключевым двигателем в этом является транспортное сообщения, что позволяет людям легко и доступно посещать Абу-Даби. Наши партнерские отношения с Wizz Air и другими компаниями помогут развивать столицу ОАЭ как высококонкурентное региональное и международное направления для отдыха и деловых поездок».

Авиакомпания сосредоточится на открытии маршрутов на тех рынках, где Wizz Air уже представлена ​​и имеет высокие показатели, а именно в Центральной, Восточной и Западной Европе.