02.03.20 

ImageУкраинский провайдер технического обслуживания авиатехники "МАУтехник" планирует в 2020 г. получить сертификат EASA Part 145.

Ожидается, что это даст возможность предприятию обслуживать самолеты иностранных перевозчиков, в частности,  европейских.

Заявка в EASA была подана 1 марта 2019 г. Компания планирует получить одобрение на выполнение линейного и базового ТО ВС типа Boeing 737NG и Embraer E190, а также работ по неразрушающему контролю.

Сейчас "МАУтехник" может выполнять линейное и базовое ТО на Boeing 737CL/NG и Embraer E190, линейное ТО на B-767,  B-777 и E170, зарегистрированных на Украине, а также предоставлять услуги по ТО компонентов ВС, указанных выше, и применять в работе методы неразрушающего контроля.

Дальнейшим развитием предприятия должно стать расширение компетенций на линейное ТО самолетов Boeing 737MAX и на ТО аварийно-спасательных жилетов. Заявка по данным видам работ была подана в Госавиаслужбу Украины в марте 2019 г.

В настоящее время основная часть общего объема работ провайдера приходится на материнскую авиакомпанию. Также у "МАУтехник" периодически обслуживается украинский перевозчик SkyUp.

"МАУтехник" - дочернее предприятие компании "Международные авиалинии Украины", было выделено в отдельную организацию в феврале 2017 г. 

В июне 2019 г. провайдер "МАУтехник" впервые получил одобрение от иностранных авиавластей: Управление гражданской авиации Афганистана выдало украинской компанией разрешение до 12 июня 2020 г. на линейное и базовое ТО самолетов Boeing 737CL и их компонентов.

Ранее сообщалось, что украинский провайдер услуг техобслуживания авиатехники  "МАУтехник" увеличит долю своего присутствия на домашнем рынке.

Источник АТО