03.03.20 

"Антонов" отозвал предупреждение о невозможности выполнить заказ ПеруС сайта ГП "Антонов" исчезло заявление о том, что уплата предприятием ежеквартального взноса делает невозможной работу над Ан-178.

Ранее, в опубликованном официальном уведомлении говорилось: 

"В соответствии с Приказом Государственного концерна «Укроборонпром», ГП «Антонов» должен заплатить Концерну регулярный взнос за I квартал 2020 года на сумму в размере 41 млн. 12 тыс. грн., что составляет 15% чистой прибыли ГП «Антонов» за ​​2018 год.

Уплата взноса в Концерн предполагается финансовыми планами ГП «Антонов», которые согласуются ГК «Укроборонпром» на каждый год отдельно, и утверждаются Кабинетом Министров Украины в установленном законом порядке. Показатели отчислений регулярных взносов в финансовом плане формируются на основании соответствующих приказов ГП «Укроборонпром». В 2019 году сумма ежеквартального взноса составляла 12,5 миллиона грн.

На время составления финансового плана на 2020 год не предусматривались расходы на строительство серийного образца Ан-178, который должен быть передан по контракту, подписанному компанией «Спецтехноэкспорт» с Министерством внутренних дел Республики Перу 12 августа 2019 года. Поскольку до настоящего времени на ГП «Антонов» не поступил авансовый платеж по контракту, все работы по программе Ан-178 выполняются за собственный счет предприятия. В такой ситуации ГП «Антонов» вынуждено сообщить, что требование Концерна о срочной уплате ежеквартального взноса делает невозможным своевременное выполнение обязательств по международному контракту с иностранным заказчиком."

На настоящий момент заявление исчезло с сайта ГП "Антонов", но осталась ли проблема - пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, ГП «Антонов» продолжает строительство планера самолета Ан-178 (серийный номер 006), предназначенного для поставки по контракту, подписанному компанией «Спецтехноэкспорт» с Министерством внутренних дел Республики Перу.