04.03.20 

Украэрорух и Казаэронавигация развивают сотрудничествоРуководитель Украэроруха Андрей Ярмак встретился с руководством «Казаэронавигации» - национального провайдера аэронавигационного обслуживания Республики Казахстан.

Он поблагодарил казахских коллег за плодотворное сотрудничество и выразил уверенность в его продолжении, в частности по реализации совместных проектов.

Профессиональная подготовка персонала «Казаэронавигации» в учебно-сертификационном центре Украэроруха по направлению надзора и управления безопасностью полетов в системе организации воздушного движения, а также расследования событий, связанных с безопасностью полетов в системе организации воздушного движения, языковая подготовка авиадиспетчеров и подготовка персонала, который осуществляет метеорологическое обслуживание аэронавигации, авиамедицинских экзаменаторов и специалистов связи, навигации и наблюдения - основные направления сотрудничества с казахскими коллегами.

Директор - руководитель аппарата «Казаэронавигации» Карлыгаш Кекен ознакомилась с основными программами учебно-сертификационного центра Украэроруха и условиями, в которых учатся слушатели.

«Техническое обеспечение учебного центра отвечает самым высоким требованиям, а инструкторы и преподаватели - настоящие профессионалы своего дела», - отметила госпожа Кекен. 

Постоянное совершенствование элементов проводимой в Украэрорухе интегрированной системы управления, в частности в сфере безопасности полетов и качества, делает украинский опыт актуальным для зарубежных провайдеров аэронавигационного обслуживания.