05.03.20 

ImageLufthansa Group объявила дату перехода в новый аэропорт Берлина. 

После ряда задержек с официальной датой открытия, авиакомпании группы Lufthansa начнут полеты из нового аэропорта в ноябре. 

Новый аэропорт «Берлин-Бранденбург» давно стал печально известным в Германии и во всем мире. Новый аэропорт для столицы Германии первоначально должен был открыться почти десять лет назад, в 2011 году. Однако с тех пор проект столкнулся с проблемами, а официальное открытие несколько раз откладывалось. 

Тем не менее, похоже, что на этот раз аэропорт наконец-то откроется. По крайней мере в этом уверены в авиакомпаниях. 

Сейчас центры Lufthansa находятся во Франкфурте и Мюнхене, однако Берлин играет важную роль в формировании транзитного и внутреннего пассажиропотока. Для перевода всех служб в новый аэропорт требуется гораздо больше времени и затрат, и потенциально многое может пойти не так.

Первый рейс Lufthansa Group из нового аэропорта Берлина будет выполнен авиакомпанией Eurowings 4 ноября. Вслед за этим 8 ноября Austrian Airlines, SWISS, Brussels Airlines и Lufthansa также переведут свои рейсы в новый аэропорт. Последний рейс Lufthansa, вылетающий из берлинского аэропорта Тегель, состоится 7 ноября – рейс LH1955 отправится в Мюнхен.

Источник simpleflying