06.03.20 

Будущие офицеры-связисты запускают беспилотникиБудущие офицеры-связисты запускают беспилотники и строят воздушные телекоммуникационные сети

В Военном институте телекоммуникаций и информатизации имени Героев проходят полевые практические занятия по дисциплине «Боевое применение беспилотных авиационных комплексов » с пятикурсниками по всем специальностям. 

В частности, курсанты совершенствуют практические навыки формирования полетного задания для беспилотников, наблюдают за полетом БПЛА-ретранслятора в автономном режиме, выполняют предполетную подготовку, собирают и разбирают беспилотные авиамашины, восстанавливают и проводят техническое обслуживание БПЛА в полевых условиях. Учатся получать и анализировать видеоинформацию о противнике в режиме реального времени. 

- Изучение этой дисциплины для современного связиста крайне необходимо. Ведь те, кто освоили управление и работу на БПЛА, смогут в дальнейшем осваивать и другие типы высокотехнологичной техники, поступающей в войска, - отметил начальник кафедры полковник Игорь Панченко.

Источник armyinform