10.03.20 

Украинцам запретили летать через МолдовуМолдова с 10 марта запретит въезд иностранцев, прилетающих в страну самолетом, из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом сообщил премьер-министр Молдовы Ион Кику, и отметил, что на борт самолетов, летящих в Кишинев из стран, в которых есть случаи заражения коронавирусом, будут пускать лишь граждан Молдовы.

«С завтрашнего дня мы тоже намерены ввести ограничительные меры. В зонах риска мы будем пускать на борт лишь граждан Молдовы. Мы не можем полностью запретить полеты из этих страны. Если сделаем это, люди все равно будут приезжать на микроавтобусах в еще худшем состоянии», — отметил Кику.

Премьер-министр подчеркнул, что Молдова не может запретить своим гражданам возвращаться домой. «Это наши люди, и мы обязаны пустить их домой. То есть сейчас мы не прекратим полеты. Сколько будет длиться этот этап, сложно сказать. Думаю, проблема не разрешится быстро», — отметил Кику.

Стоит отметить, что многие жители Одесской области пользовались услугами кишиневского аэропорта. Расстояние от него до Одессы составляет 170 км.

7 марта заболевшая коронавирусом гражданка Молдовы прилетела в Кишинев из Италии. Это первый случай коронавируса в Молдове. 10 граждан Украины летели с больной в одном самолете.

Румыния также ввела ограничения на полеты. Она с 9 марта приостановила все рейсы в Италию.

Источник topor.od.ua