11.03.20 

Женщина-пилот о жизни, полетах и ЛьвовеМолодая украинская авиакомпания SkyUp уже имеет в своем составе четырех пилотесс и готова привлекать их еще больше.

Сразу после зарождения авиации, женщины начали приручать железных птиц и покорять небо. Но впоследствии, особенно вследствие двух мировых войн, профессия пилота считалась сугубо мужской. 

Мало что изменилось и с развитием гражданского воздушного транспорта, где нормальным была всего лишь наличие стюардесс. Даже в конце ХХ века женщинам, для получения права летать, нужны были особые разрешения. Но это уже не могло изменить феминизации этой профессии. И сейчас можем наблюдать определенное гендерное равенство за штурвалом самолета. Поэтому в современных авиакомпаниях пассажиры очень часто слышат женский голос из кабины пилотов, который желает им счастливого полета и поздравляет с успешным приземлением.

Не исключением является и молодая украинская авиакомпания SkyUp, которая уже имеет в своем составе четырех пилотесс и готова привлекать их еще больше. И даже на этапе кадетства, то есть минимального количества часов налета, и делать из них профессиональных вторых пилотов, а затем и командиров воздушного судна. Главное, чтобы у женщины-пилота была мечта, которой она стремится достичь. Чтобы она грезила полетами, а компания готова привлечь для нее небо.

Интервью с пилотессой авиакомпании SkyUp Татьяной Ковкиной, которая с 16 лет знала кем хочет стать, а теперь желает, чтобы каждому работа приносила столько счастья и удовлетворения, как приносит ей.

 

Автор видео @ Voznenko.Artur, организатор съемок и ведущий @Yura_tanchin. Главная героиня Татьяна Ковкина @t_a_t_a_t_i  и бортпроводник @vlad_makarchuk