13.03.20 

Wizz Air признана авиакомпанией 2020 года по версии Air Transport WorldКИЕВ, 13 марта 2020 - Wizz Air, крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе, рада сообщить, что получила звание «Авиакомпании 2020 года» по версии Air Transport World, ведущего медиа-бренда, который обеспечивает глобальные авиакомпании и организации пассажирских авиаперевозок информационными услугами.

 Награда ATW Airline Industry Achievement - это наивысшее признание, которое стремится получить авиакомпания или ее представитель. Она отмечает эффективность, высокий уровень сервисного обслуживания и инновационность как людей, так и организации.

В этом году состоится уже сорок шестое награждения ATW AIA, и впервые в истории престижное звание «Авиакомпании года» получил ультра-лоу-кост авиаперевозчик. Wizz Air, к тому же, стала первым европейским лоу-костом, получившим такое высокое признание..

По версии ATW, «Авиакомпания года» должна демонстрировать исключительную эффективность по всем бизнес и операционными показателям; отличаться от компаний-конкурентов; демонстрировать высокие показатели безопасности, обслуживания клиентов и финансовых результатов; предлагать инновационные сервисы и быть ответственными в вопросах экологии, трудовых отношений и развития сообщества.

Церемония вручения награды «Авиакомпания 2020 года» состоится во время 46-й ежегодной церемонии награждения в области авиаперевозок Air Transport World 2 июня в Вене, Австрия. Полный список победителей 2020 объявят в ближайшее время.

Wizz Air основана в Будапеште в 2003 году и во главе с генеральным директором Джозефом Варади стала европейской авиакомпанией, которая быстро развивается и является ведущим лоу-кост авиаперевозчиком в Центральной и Восточной Европе. Wizz Air стимулирует развитие экономики на местном уровне, способствует повышению уровня занятости и обеспечивает рекордную доходность и высокий уровень ликвидности из года в год, подчеркивая беспрецедентную устойчивость своего бизнеса на высококонкурентном рынке Европы. Стратегия Wizz Air по росту и конкурентоспособности способствует увеличению ее рыночного капитала в более чем в три раза, с 2015 года. Кроме того, авиакомпания демонстрирует лучшие показатели акций в мире и 31,6% прибыли в год. Wizz Air также ответственно относится к окружающей среде, людям и культурному многообразию. 

Джозеф Варади (József Váradi), генеральный директор Wizz Air сообщил: «Для нас большая честь быть первой в истории ультра-лоу-кост авиакомпанией, получившей награду « Авиакомпании года »по версии ATW. WIZZ основана с целью формирования будущего, в котором каждый имеет возможность свободно путешествовать, и эта награда наглядно демонстрирует, что можно предлагать нашим клиентам низкие цены и высокий уровень обслуживания, который даже превосходит их ожидания. В последние годы мы достигли рекордных темпов роста и более высокой, чем когда-либо, доходности, что подчеркивает беспрецедентную устойчивость нашего бизнеса на высококонкурентном рынке. Высокие финансовые результаты, а также три главных элемента, на которые ориентируется Wizz Air - окружающая среда, люди и экономика - ведут к достижению нашей цели увеличить к 2027 году расширить авиапарк до 300 самолетов следующего поколения, с которыми мы будем и дальше внедрять инновации и увеличивать экологическую и экономическую эффективность в области авиаперевозок».

Карен Уокер (Karen Walker), главный редактор ATW, отметила: «Wizz Air точно заслуживает того, чтобы быть признанной « Авиакомпанией 2020 года »по версии ATW. Мы приветствуем Джозефа и его команду и поддерживаем их инновации и страсть к развитию будущего, в котором каждый имеет свободу для путешествий».