15.03.20 

Wizz Air прекращает все рейсы в УкраинуWizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе, сегодня сообщила о временной отмене всех рейсов в/из Украины в связи с введенными украинским правительством ограничениями на международное регулярное авиасообщение, которые начнут действовать с 17 марта 2020 года.

Выполнение рейсов временно приостановлено до 31 марта 2020 года.

Ограничения на путешествия имеют целью минимизировать распространение пандемии COVID-19. С 00:00 понедельника 16 марта 2020 года украинское правительство ввело ограничения на въезд в Украину для иностранцев, а с 00:00 вторника 17 марта 2020 года - ограничения на въезд в Украину для всех пассажиров. Такие ограничения предварительно вводятся на две недели, но их действие может быть продолжено.

Пассажиры, которые бронировали билеты непосредственно на сайте wizzair.com или через мобильное приложение авиакомпании, и бронирования которых изменились, будут автоматически проинформированы по электронной почте. 120% компенсации стоимости билетов будет перечислено на счет WIZZ в форме кредита, который можно использовать в течение следующих 24 месяцев для приобретения услуг и товаров Wizz Air. Пассажиры также могут выбрать денежное возмещение, которое требует больше времени для обработки такого запроса и его выполнение. Они получат отдельное электронное письмо с информацией о шагах, необходимых для осуществления денежного перевода на банковский счет или банковскую карточку. И в этом случае будут иметь право только на 100% возмещения от начального тарифа билета.

Пассажиры, которые осуществляли бронирования через туристических агентства, а также через туристические агентства онлайн - должны связаться с компанией, в которой они приобрели билеты.

Wizz Air просит прощения за неудобства, вызванные запретом на путешествия, и уверяет, что безопасность и благополучие пассажиров и экипажа остаются главным приоритетом авиакомпании.