23.03.20 

Аэропорт Борисполь расконсервирует терминал В для приема специальных рейсов Международный аэропорт Борисполь с 22 марта переводит прием эвакуационных рейсов из терминала F в терминал В, который для этого расконсервируют.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"С целью оптимизации хозяйственной деятельности и уменьшения затрат на обслуживание инфраструктуры чартерные, санитарные, эвакуационные и другие технические рейсы международного сообщения будут переведены из терминала F в терминал B в 17:00 по киевскому времени 22 марта", – сказано в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе аэропорта, терминал B имеет большую площадь в зоне прилета по сравнению с терминалом F, что позволит обеспечить лучшие условия для проведения анализов прилетевших пассажиров на наличие коронавируса SARS-CoV-2.

В аэропорту ожидают, что в ближайшее время такое тестирование будут проходить 100% прилетевших пассажиров помимо стандартного измерения температуры тела. Сейчас Министерство здравоохранения Украины ожидает поставку новой партии тест-систем.

При этом терминал F  продолжит работать на вылет, ведь несмотря на запрет с 17 марта на международное пассажирское сообщение, Украина продолжает принимать специальные рейсы с гражданами страны из-за рубежа и позволяет иностранным государствам вывозить домой своих граждан.

Как сообщалось, международный аэропорт Борисполь с 18 марта закрыл свой основной терминал D в рамках оптимизации деятельности и снижения затрат. Санитарные, эвакуационные и другие рейсы были переведены в терминал F, который ранее использовался для рейсов лоукост-авиакомпаний.

Терминал B аэропорта Борисполь был открыт в 1965 году. До 2012 года он был основным терминалом аэропорта, в 2011-2014 годах обслуживал внутренние рейсы. После достройки терминала D  терминал B был законсервирован.

Источник censor