23.03.20 

В Украину поступит очередная партия американских парашютовГосударственный спецэкспортер ГХВП «Спецтехноэкспорт» импортировал из США очередную партию парашютных систем Т-11 производства Airborne Systems North America на 4,3 млн. долларов.

В частности, в ноябре 2019 было приобретено 260 парашютных систем этого типа.

В прошлом году парашюты Т-11 были официально допущены к эксплуатации в ВС Украины (десантно-штурмовые войска), вместе с парашютными системами Intruder RA-360, Hi-5 и управляемыми системами точного воздушного десантирования грузов MicroFly II и FireFly.

Это уже не первая партия - в апреле «Спецтехноэкспорт» сообщил о выполнении контракта по поставкам неназванного количества парашютных систем специального назначения и управляемых систем десантирования грузов Airborne Systems North America, в интересах ДШВ ВСУ.

Парашютная система Т-11 предназначена для боевых и учебно-тренировочных прыжков днем ​​и ночью с вертолетов типа Ми-8 и военно-транспортных самолетов типа Ан-26, которые выполняются отдельными парашютистами или группой, с полным вооружением и снаряжением (или без него) на скорости полета до 277 км / ч, с высоты 152 - 5330 м при полетной массе парашютиста до 181 кг.

Перед началом эксплуатации новых десантно-парашютных систем, «Спецтехноэкспорт» и специалисты американской компании организовали обучение военных инструкторов особенностям использования и обслуживания нового оборудования.

Источник ump