27.03.20 

Wizz Air выполнила два спасательных рейса из Германии и вернула домой 320 украинцевКИЕВ, 27 марта 2020 - Wizz Air, крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, на запрос международной судостроительной компании LTH-Baas выполнила спасательные рейсы из Германии в Украину и вернула домой 320 украинцев, которые застряли за рубежом в связи с пандемией COVID-19.

Для успешного и безопасного выполнения этой миссии 26 марта Wizz Air выполнила два рейса из Международного аэропорта «Берлин-Шенефельд» в Международный аэропорт «Борисполь». Ими авиакомпания вернула домой украинский с немецкого региона Висмар. Количество людей, которые оказались далеко от своих домов, была большой. Поэтому рейсы Wizz Air для репатриации стали ответом на трудности, с которыми столкнулись пассажиры по всей Европе из-за пандемии COVID-19.

Паулина Госк (Paulina Gosk), менеджер по корпоративным коммуникациям Wizz Air, отметила:

«Wizz Air всегда предана своим пассажирам и, особенно, в это непростое время. Для нас было честью помочь украинцам, которые из-за пандемии COVID-19 оказались в трудном положении за рубежом, вернуться домой. Нынешние обстоятельства являются сложными для всех нас, однако Wizz Air остается верной своему принципу: безопасность и комфорт наших пассажиров являются главным приоритетом авиакомпании при любых условиях ».

Антон Малюгин, директор по операционной деятельности LTH-Baas, заметил: «В области круизного судостроения способность решать сложные проблемы, быть гибкими и действовать ad hoc является залогом успеха. Вот почему важно иметь таких партнеров, как авиакомпания Wizz Air и туристическое агентство Nautilus Travel, которые могут выполнить свою миссию даже при самых сложных обстоятельствах ».