27.03.20 

МАУ просит у государства денегВ условиях простоя компания тратит на свое содержание $14,5 млн в месяц и просит помощи у государства для поддержания жизнедеятельности

Авиакомпания МАУ просит у государства стабилизационный кредит на $60 млн.

Об этом в интервью LIGA.net сказал президент МАУ Евгений Дыхне.

"Сейчас многие правительства оказали значительную помощь авиационным рынкам своих стран на сотни миллионов долларов, а мы вынуждены справляться собственными силами", - говорит президент МАУ.

Он добавил, что МАУ реально оценивает возможности государства, "у которого отсутствует стабилизационный фонд на чрезвычайные ситуации".

По словам Дыхне, компания написала обращение и просит помощи, хотя и понимает, что возможная помощь не будет такой, как в других государствах.

"Что мы просим? предоставить стабилизационный кредит от одного из госбанков на каких-то льготных условиях. Но пока никакой ясности от государства в этом вопросе нет", - отметил он.

Дыхне не назвал сумму кредита, на который рассчитывает МАУ, но отметил, что убытки компании по итогам года могут составить около $60 млн.

"Оптимистично мы оцениваем убытки компании по итогам года в районе $60 млн... я пока не понимаю, в какой точке мы окажемся, и какая помощь может понадобится. Но на сегодня наши затраты $14,5 млн в месяц и компания самостоятельно решает свои проблемы", - сказал он.

При этом в МАУ заявляют, что компания справится со сложностями - акционеры помогут. 

"Однозначно авиакомпания МАУ справится с сегодняшними трудностями. У нас есть акционеры, которые этот вопрос воспринимают всерьез. Они готовы поддерживать компанию", - заявил Дыхне.