03.04.20 

Мечтаю снова почувствовать момент отрыва самолета от землиКогда у меня спрашивают: "Что первое ты сделаешь после окончания карантина?", - отвечаю: "Выйду на улицу, посмотрю на небо и улыбнусь, когда там пролетит самолет"

О своей работе рассказала бортпроводник авиакомпании Windrose Natali Serbina:

- Моя работа - это не только яркие фото в форме в Инстаграм и Фейсбуке, это не улыбка 24/7 и не постоянные путешествия в красивые места на планете. Это такой же ежедневный труд, как и у многих других, порой тяжелый и изнуряющий, который больше связан не с самолетами, а с Людьми. Поэтому, приходя в эту профессию, нужно в первую очередь любить Людей.

После насыщенного летнего сезона, бывает, считаешь часа до долгожданного отпуска. И вот она наступает, долгожданная свобода! Радуешься как ребенок… Но когда ты вынужденно «садишься на землю» (как сейчас), то почему нет радости от этой свободы. Уже на следующий день глаза направляешь в небо. Проходит неделя и ты понимаешь, что скучаешь по своему сумасшедшему графику, в котором ты идешь на работу во время, когда все уже ложатся спать, или когда домашние просыпаются, а ты только что возвращаешься с работы. Сегодня ночуешь в Минске, завтра в Днепре, а послезавтра выполняешь чартер в Европу. Постоянно недосыпаешь, питаешься как-нибудь, всегда не хватает свободного времени. Но столько невероятных рассветов и закатов, столько захватывающих пейзажей с высоты я могу увидеть благодаря моей работе! Не у каждого человека есть такая возможность.

Сейчас, находясь дома на карантине, я, как никогда, чувствую, насколько мне не хватает неба и с нетерпением жду того момента, когда снова смогу подняться в самолет и наконец услышу командирское "CABIN CREW, TAKE YOUR SEATS FOR TAKE-OFF" перед взлетом. Мечтаю снова почувствовать момент отрыва самолета от земли, пройтись в форме по салону и сделать кучу новых фото неба, которое никогда не бывает одинаковым.

И когда у меня спрашивают: "Что первое ты сделаешь после окончания карантина?", - отвечаю: "Выйду на улицу, посмотрю на небо и улыбнусь, когда там пролетит самолет"