06.04.20 

В "Борисполе" занято 70% площади стояночных мест для самолетовВ международном аэропорту "Борисполь" занято 70% площади парковочных мест для самолетов.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта "Борисполь".

"Сейчас в Международном аэропорту "Борисполь" занято 70% паркомест... Соответствующая стоянка является платной для перевозчиков, стоимость определяется условиями договора", - говорится в ответе на запрос информационного агентства.

Отмечается, что на перроне аэропорта расположены самолеты авиакомпаний "Международные авиалинии Украины", "Азур Эйр Украина", "Роза Ветров", SkyUp Airlines, Bravo, самолеты бизнес-авиации. 

Как известно, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

16 марта Кабинет министров запретил междугородние перевозки всеми видами транспорта и массовые мероприятия по всей Украине для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Международный аэропорт "Борисполь" с 18 марта закрыл основной терминал D в рамках этих мероприятий.

23 марта сообщалось, что в Международном аэропорту "Борисполь" терминал F работает на вылет, а терминал В - на прилет, а возле терминала D – самолеты на стоянке.

Источник Укринформ