07.04.20 

Чиновники ОГА растратили миллионы на фиктивный ремонт аэропорта ПолтавыСБУ задокументировала нанесение чиновниками миллионных убытков бюджету при выполнении строительных работ в аэропорту Полтава

Служба безопасности Украины разоблачила на Полтавщине противоправный механизм нанесения миллионных убытков бюджету при выполнении ремонтных работ на объектах критической инфраструктуры региона.

В ходе досудебного следствия установлено, что менеджмент коммерческой структуры частично выполнил строительные работы на средства областного бюджета. Бизнесмен подготовил акты выполненных работ, в которые внес недостоверные данные, в частности по капитальному ремонту здания «Аэропорт-Полтава», часть работ на котором фактически не выполнялась. Бывшие чиновники облгосадминистрации, которые действовали в сговоре с коммерсантом, приняли и оплатили в полном объеме фиктивные акты.

Оперативными сотрудниками также задокументированы факты нарушения налогового законодательства менеджментом коммерческой структуры при освоении бюджетных средств, что привело к уклонению от уплаты налогов в также в особо крупных размерах.

В результате проведенных судебно-строительной и судебно-экономической экспертизы, а также других доказательств, полученных в рамках уголовного производства, подтверждено ущерб государству на сумму более 5.8 миллионов гривен.

В ходе следственных действий основном фигуранту уголовного производства, бывшему директору строительной фирмы, сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190, ч. 2 ст. 212, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.