09.04.20 

"Борисполь" рассказал о росте грузоперевозокИз-за карантина сегодня на первое место по грузообороту выходят или непосредственно грузовые компании, или компании, которые перепрофилировали пассажирские воздушные суда на перевозку грузов.

Для аэропорта "Борисполь" грузовые перевозки всегда были не основной, а вспомогательной деятельностью, потому что пропускные мощности грузового терминала существенно ограничены, и он требует неотложной модернизации.

В докарантинные времена основной объем грузов попадал на территорию Украины вместе с пассажирами - в пассажирских самолетах. Это мировая практика, и "Борисполь" - не исключение. Также, часть грузов поступала грузовыми воздушными судами. Например, Silk Way - давний партнер «Борисполя».

"Борисполь" рассказал о росте грузоперевозокНо в карантинное время ситуация существенно изменилась. Из-за ограничений воздушного движения во время действия карантина, сегодня на первое место по грузообороту выходят или непосредственно грузовые компании, или компании, которые перепрофилировали пассажирские воздушные суда на перевозку грузов.