09.04.20 

Укрпочта и AliExpress запустили грузовые авиачартеры в УкраинуНациональный оператор почтовой связи "Укрпошта" и международный логистический оператор Cainiao Network, принадлежащий китайской компании Alibaba Group, запустили регулярное грузовое авиасообщение для быстрой доставки посылок, заказ которых был сделан на торговой интернет-площадке AliExpress.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрпошты".

 "Международный логистический оператор Cainiao Network совместно с национальным почтовым оператором "Укрпошта" запустили регулярное грузовое авиасообщение в Украину для быстрой доставки посылок. Новые рейсы помогут обеспечить ускоренную перевозку заказов AliExpress в условиях карантина", - сказано в сообщении.

Партнерами в организации рейсов выступили украинская авиакомпания «Элерон», латвийская авиакомпания AirBaltic и национальный почтовый оператор Латвии.

Согласно сообщению, авиамаршруты запущены из городов с крупнейшими распределительными центрами Cainiao Network в Европе, а рейсы на первом этапе будут выполняться во Львов.

В "Укрпоште" сообщили, что на сегодня средний срок доставки заказов AliExpress в Украину составляет около 15-20 дней, а запуск чартерных рейсов сократит время получения посылок в период ограничений на наземные перевозки.

Также в компании подчеркнули, что "Укрпошта" переведёт выдачу посылок в бесконтактный режим - все заказы с AliExpress каналом Cainiao Super Economy стоимостью до 2 долларов будут доставляться в почтовый ящик (если он в исправном состоянии).

Для более дорогих отправлений будут работать опции доставки на дом: курьером или почтальоном.

Источник unian