09.04.20 

Чартерный рейс доставил 15 украинцев из США в Киев "по пути"В четверг из вашингтонского аэропорта "Даллес"  эвакуировали 15 граждан Украины чартерным самолетом американской авиакосмической компании "Нортроп Грумман".

Согласно сообщению пресс-службы украинского посольства в США, из вашингтонского международного аэропорта Даллес отправилось 15 граждан, которых американская авиакосмическая компания "Нортроп Грумман" по договоренности с посольством любезно согласилась вернуть в Украину.

Сообщается, что "Нортроп Грумман" несколько лет сотрудничает с украинским космическим бюро, а в апреле планировала отправлять чартер, чтобы забрать из Украины в США украинских конструкторов, которые помогают в рамках проекта по созданию ракеты-носителя "Антарес", который каждые полгода доставляет груз на Международную космическую станцию.

Представители авиакосмической компании согласились на предложение дипломатов и на пути в Киев забрали 15 украинцев, которые застряли в США из-за карантина.

Специальный самолет имел ограниченное количество мест и забрал только тех граждан, которые отправились по программе в посольство Украины в США и требовали неотложной медицинской, финансовой или бытовой помощи.

В посольстве также поблагодарили все причастные ведомства Украины, которые позволили разовую посадку самолета, учитывая экстренную ситуацию.

Чартерный рейс доставил 15 украинцев из США в Киев "по пути"